Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L. F. de A. Inducao de raizes tuberiformes de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) in vitro e em hidroponia. Lavras: UFLA, 1996. 105p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, C. P.; GRATTAPAGLIA, D.; MANSFIELD, S. D.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Near-infrared-based models for lignin syringyl/guaiacyl ratio of Eucalyptus benthamii and E. pellita using a streamlined thioacidolysis procedure as the reference method. Wood Science and Technology, v. 53, n. 3, p. 521-533, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. V. de; DAMASCENO, C. B.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES, C. T.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; CARNEIRO, A. A.; SCHAFFERT, R. E. Biotecnologia na cultura do sorgo. In: CANÇADO, G. M. de A.; LONDE, L. N. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agropecuária. Caldas: EPAMIG, 2012. p. 557-592.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de L. de; OLIVEIRA, G. T. de; ALENCAR, E. R. de; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Physical, chemical, and antioxidant analysis of sorghum grain and flour from five hybrids to determine the drivers of liking of gluten-free sorghum breads. LWT. Food Science and Technology, 153, 112407, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, L. A.; MOTA, A. P. Z.; ARAUJO, A. C. G.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; PEREIRA, B. M.; SARAIVA, M. A. de P.; SILVA, R. B.; DANCHIN, E. G. J.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M. Genome-wide analysis of expansin superfamily in wild Arachis discloses a stress-responsive expansin-like B gene. Plant Molecular Biology, v. 94, p. 79-96, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de L. de; ORLANDIN, L. C. de; AGUIAR, L. A. de; QUEIROZ, V. A. V.; ZANDONADI, R. P.; BOTELHO, R. B. A.; FIGUEIREDO, L. F. de A. Gluten-free sorghum pasta: composition and sensory evaluation with different sorghum hybrids. Foods, v. 11, 3124, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGADIOLI, I. L.; ASQUIERI, E. R.; OLIVEIRA, L. de L. de; FIGUEIREDO, L. F. de A.; CELESTINO, S. M. C.; BATISTA, R. D.; ASQUIERI, E. M. de A. R. Influence of Climatic and Geographical Variations on the Nutritional and Antioxidant Properties of Baru Mesocarp (Dipteryx alata Vog.) and the Crystallization of Sucrose by Secondary Nucleation. Sugar Tech, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMILLER, R. N. G.; PASSOS, M. A. N.; IMEDIATO, F. L.; CRUZ, V. O.; TEIXEIRA, C. de C.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; MARTINS, N. F.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; PAPPAS JUNIOR, G. J. Keynote: understanding plant immunity: transcriptome profiling in Musa-pathogen interactions using next generation sequencing. In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 116-117.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, M. A. N.; CRUZ, V. de O.; EMEDIATO, F. L.; TEIXEIRA, C. de C.; SOUZA JR. M. L T.; MATSUMOTO, T.; AZEVEDO, V. C. R.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; MARTINS, N. F.; CAVALCANTE, M. de J. B.; BAURENS, F.-C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; PAPPAS JUNIOR, G. J.; PIGNOLET, L.; ABADIE, C.; CIAMPI, A. Y.; PIFFANELLI, P.; MILLER, R. N. G. Development of expressed sequence tag and EST-SSR marker resources for Musa acuminata. AOB Plants, 2012. (Open Access).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, M. A. N.; CRUZ, V. de O.; EMEDIATO, F. L.; TEIXEIRA, C. de C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MATSUMOTO, T.; AZEVEDO, V. C. R.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; MARTINS, N. F.; CAVALCANTE, M. de J. B.; BAURENS, F. C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; PAPPAS JUNIOR, G. J.; PIGNOLET, L.; ABADIE, C.; CIAMPI, A. Y.; PIFFANELLI, P.; MILLER, R. N. G. Development of expressed sequence tag and expressed sequence tag-simple sequence repeat marker resources for Musa acuminata. AoB Plants, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/12/2015
Data da última atualização:  04/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ABAKERLI, R. B.; SPARRAPAN, R.; SAWAYA, A. C. H. F.; EBERLIN, M. N.; JARA, J. L. P.; RODRIGUES, N. R.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K; TOLEDO, H. H. B. de.
Afiliação:  ROSANGELA BLOTTA ABAKERLI, CPQBA-Unicamp; REGINA SPARRAPAN; ALEXANDRA CHRISTINE HELENA FRANKLAND SAWAYA, IB-Unicamp; MARCOS NOGUEIRA EBERLIN, IQ-UNICAMP; JOSE LUIS PAZ JARA, OQ-UNICAMP; NADIA REGINA RODRIGUES, CPQBA-UNICAMP; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; TARCILO DAVID LOBO GALVAO, EBDA; DAVID DOS SANTOS MARTINS, INCAPER; OSVALDO KIYOSHI YAMANISHI, UNB; HELOISA HELENA BARRETO DE TOLEDO, IAL.
Título:  Carbon disulfide formation in papaya under conditions of dithiocarbamate residue analysis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Essex, v. 188, p. 71-76, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Golden, Sunrise Solo and Tainung cultivars of papaya were found to release CS2 when submitted to experimental conditions of dithiocarbamate residue analysis. Three common analytical methods were used to quantitate CS2; one spectrophotometric method and two chromatographic methods. All three methods gave positive CS2 results for all three papaya varieties. Other endogenous compounds present in isooctane extracts of papaya fractions detected via gas chromatography (GC/ITD) using electron ionization (EI) were: carbonyl sulfide, dimethyl sulfide, carbon disulfide, 2-methylthiophene, 3-methylthiophene, 2-ethylthiophene, 3-ethylthiophene, benzylisothiocyanate, benzylthiocyanate and benzonitrile. Control samples were obtained from papaya plantations cultivated in experimental areas, in which no treatment with fungicides of the dithiocarbamate group was applied. Endogenous CS2 levels were compared with true dithiocarbamate residues measured in papaya samples from the field trials following applications of the mancozeb fungicide. Three days after application, true dithiocarbamate residues, measured by the procedure with isooctane partitioning and GC?ITD, were at the average level of 2 mg kg1.
Palavras-Chave:  Benzylisothiocyanate; Dithiocarbamate; Papaya; Residue analysis.
Thesagro:  Carica papaya; Cromatografia; Espectrofotometria; Resíduo químico; Substância tóxica.
Thesaurus NAL:  carbon disulfide; Papayas.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14660 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional